常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“你回不来就让妈签字”妻子临盆交警丈夫坚守防控一线

常熟日报讯(记者 杨之洲)

1月30日16时19分,市公安局交警大队滨江中队民警刘前喜得千金。在此之前,刘前一直奋斗在疫情防控的第一线,差点未能第一时间见到出生的女儿。

春节期间,滨江中队辖区的苏通大桥往往都会出现大流量,虽然妻子快要临盆,刘前还是决定坚守岗位,待过完春节再陪妻子和即将出生的孩子。

1月29日上午7时,刘前将妻子送到市中医院产检后,就来到中队上班,开始了一天一夜的疫情防控工作。按照预产期,刘前的孩子还有5天才出生。因刘前夫妻二人的老家都在安徽,当时仅有刘前的母亲在旁照顾,刘前早早安排好,待妻子生产后就入住月子中心。

上午9时,正在卡口检查车辆的刘前接到了妻子电话:“我见红了,可能要生了,如果我有什么意外,让妈签字吧。”这突如其来的情况让刘前心急如焚,但疫情当前,全市各高速卡口和检查点正是需要人手的时候,刘前走不了,也不能走。月子中心因疫情暂停营业,刘前只能紧急联系了父亲和岳父岳母,由妻弟护送来常照顾即将临盆的妻子。好在后来妻子情况稳定下来,刘前也能偶尔通过微信询问一下妻子的情况。

1月30日上午7时多,奋战了一天一夜的刘前即将下班。这时,妻子又来电说:“我做了三次胎心监测都不过,医生说随时会生,你回不来就让妈签字。”这一通电话让刘前更急了,但他还是等到正式交接班后才离开单位。“单位人手紧缺,我走了,接班的人还没来,出现什么警情就没人去处理了。”他说。上午9时,下班后的刘前火速赶到医院,陪在了妻子身边。16时19分,刘前妻子顺利诞下一女,母女平安。轮休的时间里,刘前安置好家里情况后,又再次投入到一线战“疫”中。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: