常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

警方破获一制售假冒伪劣口罩案件

常熟日报讯(记者 杨之洲)日前,市公安局根据掌握到的一条生产、销售假冒伪劣口罩的线索,顺藤摸瓜、循线追查,在苏州市公安局环食药支队的指导和支持下,成功破获了一起制售假冒伪劣口罩案件。

1月29日晚,市公安局治安大队接到市市场监督管理局提供的线索,称有群众举报市场上出现来路不明的某日本品牌口罩。接报后,治安大队立即联合经侦大队等部门及度假区派出所展开调查,当晚就在元和村一民房内查获一个生产、销售假冒伪劣口罩的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人两名,现场查获半成品口罩2.4万余只。

警方到达现场时,该窝点正临时召集员工加班加点赶制口罩,现场一片狼藉,原料、成品随意堆放,3名工作人员在无任何清洁消毒、检验设备的环境里,徒手包装口罩,且这3名工作人员均为不具备相关生产资质的60岁左右的老年人。

据嫌疑人供述,两人原本从事劳保产品生产工作,主要生产、销售用于工人工作防尘的一次性口罩。疫情期间,嫌疑人见口罩急缺,且日本某品牌的医用口罩销路顺畅、售价很高,为牟取暴利,两人动起了生产销售假冒日本某品牌口罩的歪脑筋。2019年11月至2020年1月27日,两名嫌疑人从外地购进一次性无标识白色口罩,运回加工作坊内分装进有日本品牌标识的包装盒内予以售卖。1月27日、28日在前期购进的200多万只口罩售罄的情况下,两名嫌疑人又购进无纺布、耳带等原材料,于张家港市某加工作坊内切片后,再运送至元和村的加工作坊内焊接耳带,装盒封箱。仅27日、28日两天,嫌疑人就售出假冒伪劣口罩14箱,共计2.8万只。该批假口罩生产制作成本极低,嫌疑人在销售后能获得四至五倍的利润,且该批假口罩不仅达不到相应的卫生标准,在生产时极有可能已被污染了,对新型冠状病毒也不具备任何防护作用。

目前,两名涉案嫌疑人已被警方刑事拘留。疫情当前,对于制假售假、危害民生的违法犯罪行为,公安机关将坚决予以打击。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: