常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

复工复产疫情防控两不误

常熟日报讯 (记者 张绿漪)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,芬欧汇川(中国)有限公司始终保有风险防范意识,依照企业原有的应急管理流程从容应对,一方面按照原定计划维持轮班运营,另一方面多措并举落实疫情防控工作,给在疫情当下企业如何稳步复工提供借鉴。

及早布防

迅速应对落实责任

早在春节放假前夕,芬欧汇川便及早布防,展开了疫情防控工作。

1月21日,公司安委会召开紧急会议商讨春节假期如何应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并在各工作区域大屏及内部微信平台第一时间发布春节假期旅行健康贴士,提醒员工了解如何远离新型冠状病毒相关知识。当天,公司紧急采购了口罩,在放假前一天发放至每位员工手中。

春节假期至今,芬欧汇川仍有800名左右员工按照原定计划维持轮班运营。有条不紊的背后,是员工对企业得力举措的信任。每一天,公司管理团队都会召开在线例会,跟踪政府政策更新、控制措施执行及更新、应急物资供应等情况。芬欧汇川特种纸纸业亚太区高级副总裁柏特利、常熟工厂总经理尤卡相继发布致员工沟通信,要求每一位同事做好个人防护及居家环境卫生工作,减少出行,不参加集聚性活动,出入公共场所必须佩戴口罩;提醒员工及时关注公司发出的信息。总经理尤卡还在春节放假期间多次来到生产一线探望员工,督查现场各项防护措施的落实情况。

细节管控

严格追踪跟进督查

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害性和严重性,为确保企业开展正常的生产经营活动,按照政府要求,芬欧汇川每日统计、报告目前在岗人员(包括第三方服务商、承包商、供应商、司机等),要求自1月10日起,凡有外出到达或者经过疫区及周边地区的拟入厂人员通过各个有效渠道自觉申报登记,并落实有效隔离观察措施,隔离期满前不得入厂。

公司对所有在岗轮班员工、外来入厂人员进行体温监测并进行到访健康调查。所有人员在厂内期间必须全天、全程佩戴防护口罩,诊所医生为员工提供医疗服务并解答相关疑问。另外,公司每日对门岗、控制室、会议室、餐厅、班车等人员聚集场所进行两次消毒。

复工在即,芬欧汇川进一步强化疫情防控措施。“1月28日至今,若有非接触过确诊患者或疑似感染者员工出现感冒、发烧、咳嗽等症状,在家必须第一时间向公司诊所医生电话咨询是否需要居家休息或隔离,医生评估后给出相关意见并记录在案,同时通知所属主管。”公司宣传交流经理黄娴说,如果员工居家发热症状持续两天,体温不退持续升高,诊所医生会向该员工所在社区汇报,必要时须至当地医疗机构就诊。

信息公开

多渠道宣传配合防控

自疫情防控工作展开以来,为确保公司信息公开、透明,芬欧汇川及时通过微信公众号、邮件、公告栏、电子屏幕等内部宣传渠道,以及员工逐级沟通等方式公布每日疫情最新消息,将公司抗新冠疫情状况通报传达至每一位员工,内容涵盖公司针对新冠疫情采取的控制措施、自我隔离员工状况以及针对一些常见问题的答复。

公司还通过在线工具进行员工个人状况统计,以便了解所有员工春节期间的居住地、动向、拟返回常熟的具体日期及每日个人健康情况,以进一步落实政府防控要求。受公司管理制度的感召,芬欧汇川的员工积极配合,即使在休假期间都能在第一时间提供相关信息,用行动配合公司将防控要求落实到位。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: