常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“先锋街巷”支部在行动

常熟日报讯 (记者 杨婧 通讯员 李强)日前,报本社区党支部“先锋街巷”行动支部劝服了一名居民,使他打消了前往看望居家隔离的女儿的想法。

51岁的杨亦冬老家在浙江,年轻时候来到常熟,老伴已去世多年,他一人带大4个女儿。大女儿杨秀媛已嫁温州,其他3个女儿在常熟本地与他一起住在南门大街31号。春节期间,杨秀媛从疫情严重的温州返回常熟,在南泾堂78号居家隔离。杨亦冬特别担心女儿安危,迫不及待想见女儿一面。杨亦冬所住的地方是个大杂院,里面共有21户人家。邻居们得知他要去探望从温州刚回来的女儿,纷纷劝他不要去,但杨亦冬听不进。

报本社区获悉该情况后,社区党支部“先锋街巷”行动支部来到杨亦冬家里,亲自上门做思想工作。“先锋街巷”行动支部的队员和综合执法局一中队队员通过图片和文字,告知了杨亦冬当前的疫情讯息,也全面客观地分析给他听当下防疫防控形势的严峻。最终杨亦冬了解到社区工作人员的良苦用心,表示将全力配合社区工作,暂不去探望女儿。目前杨秀媛每天都会通过电话和自己的父亲保持联系,使老人安心。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: