常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

防疫期间开辟绿色通道

常熟日报讯(记者 张怡心)为进一步做好相关防控工作,常熟生态环境局结合常熟实际,在疫情防控期间进一步简化优化建设项目环评审批有关事项。

疫情防控中,在保障其使用场所满足辐射安全和防护相关标准要求的前提下,医疗机构(含为应对疫情建立的临时集中收治医院)根据疫情防控需要应急增加CT、车载CT、移动DR等X射线影像设备,用于肺炎诊断的可豁免办理环境影响评价和辐射安全许可手续。疫情结束后仍需继续使用的,则应按规定补办相关手续。

自2月3日起,常熟生态环境局驻市行政审批局环保窗口受理建设项目环评审批事项,鉴于目前的疫情防控态势,建议各建设单位以“不见面”审批方式登录江苏政务网上苏州旗舰店以及生态环境部审批系统进行线上申报,生态环境局将以电话沟通方式开展网上办理及咨询服务,咨询电话为0512-52822069。非急办事项,建议推迟办理。对部分特殊项目,必须现场递交材料的,各建设单位应先行电话预约,确定接待时间后至市行政审批局182号生态环境窗口申报。审批局在北大门和地下停车场南入口通道设置两个检测区(其他出入口全部关闭),现场办理人员必须佩戴口罩,在检测区接受体温测量。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适的人员,将予以劝离,不能进入服务大厅。预约服务电话为0512-52822069、18962368826。

此外,常熟生态环境局对部分应开展技术评估的建设项目进一步优化评估流程,在疫情防控期间采用专家函审形式开展评估,取消评估会议形式。评估事项咨询电话为0512-52813827。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: