常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

海事局保障湖北重要物资运输

常熟日报讯 (记者 葛洁 通讯员 邢乐)日前,在常熟海事局的保障下,靠泊于东港化工码头的“天宜168”危化品船缓缓离泊,该船在常装载了2500吨甲苯从常熟港驶向湖北宜昌港。

春节过后,常熟海事局接到“天宜168”的靠港申请。考虑到该轮的目的地为湖北宜昌,且运送的甲苯是重要的化工品生产原料,常熟海事局立即上报江苏海事局,并通报本地交通运输部门和卫生健康部门,全程为其开通绿色通道,优先为其办理船舶载运危险货物申报。同时,协调码头落实防控措施,允许该轮优先靠泊装卸作业。

之后,在常熟海事局的全程跟踪服务下,该轮在东港化工码头靠泊。海事部门要求“天宜168”作业期间严控船岸通道,禁止船员上岸或岸上人员上船,严禁开启靠近码头侧的门窗。船员要定期测量体温、定期对船舱进行消毒,同时督促码头对该轮船岸界面进行定期消毒,一旦发现人员身体状况异常立即向主管部门报告。经历10余个小时的紧张作业后,该轮装运完毕,从常熟港驶向湖北。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: