常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

坚守电力保障第一线

常熟日报讯(记者冯碧珩)自防控工作开展以来,国网常熟市供电公司带领员工坚守在疫情防控电力保障第一线,为全面打赢疫情防控阻击战做好各项服务工作。

疫情发生后,常熟陆续在高速出口、交通干道设置检疫卡口。市供电公司迅速响应,把为卡口及时提供用电与保障全市定点医院、医学隔离观察点、防疫用品生产企业、政府机关用电一起,作为“防疫保供电”的重要抓手。

2月3日晚8时30分,市供电公司接到政府指令,要求为全市增设的15个重要交通检疫卡口提供应急电源,卡口接电进入高峰期。接到任务后,市供电公司立即动员各供电所与所属板块对接,紧急调拨人员、车辆,携带装表接电物资赶赴各卡口。对于本身有电的卡口,工作人员与现场仔细核对用电需求,为新设集装箱、板房等临时用电设施铺设电缆、安装临时照明,并加强设备检查,确保用电安全。对于无电卡口,工作人员则特事特办,简化手续,寻找就近接入点,尽快实施架线装表,在第一时间给卡口通电,并配合现场完成用电设施的安装调试工作。经过两个半小时的全力奋战,当晚10时30分,15个交通检疫卡口全部实现通电。

在为各个卡口快速通电的同时,市供电公司还做好各项后续服务工作,组织各个供电所成立党员服务队对辖区内重点检疫卡口用电设备进行巡视。2月6日一大早,辛庄供电所安全员、党员服务队队员,前往辖区内各个卡口站点查看此前连夜搭接的临时供电线路运行情况。在苏虞张公路增设的张桥路口防疫检查点,队员们检查电源搭接点、外部线路情况,还走进卡口站房,检查内部用电设备。结果发现为了让检查人员能吃上热乎饭、喝点热乎粥,卡口配备了电饭煲,这样再加上热水器、电脑等设施,原有的用电容量不能满足需求。对此,党员服务队特事特办,立即拿出设备器材,现场换线、加装独立插座,经过半个多小时的紧张施工,新的线路和插座很快更换到位。队员还仔细地检测漏电保护器开关,确保用电安全,让卡口所有工作人员中午就能吃上热饭。

至2月10日上午10时,市供电公司共出动工作人员175人次,累计增设34处重要交通卡口应急电源;每天安排党员服务队员18人开展电力特巡,完成全市34个重点检疫卡口、电力巡视工作,累计消除用电隐患11处,为政府和交通部门进一步加强疫情排查提供了坚强电力保障。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: