常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

周勤第赴尚湖镇调研检查时要求防疫复工两手抓两不误

常熟日报讯(记者 陈燕)2月13日,市委书记周勤第赴尚湖镇调研检查企业疫情防控、复工复产和老旧工业区更新改造情况。每到一处,他都认真看防控举措落实,听企业复工面临问题,谈促发展解难题办法,要求做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,推动经济平稳健康发展。

“企业复工复产有什么困难?有哪些影响产能恢复的因素?怎样做好日常防疫?”周勤第深入江苏万宝桥梁构件有限公司的展厅和车间,向企业负责人了解产品结构、当前生产情况、疫情防控工作等。目前,企业产能恢复至约50%,但由于外地员工还未到位,以及原材料、配套加工等无法完全跟进,导致后续正常生产面临压力。周勤第说,市委、市政府出台了系列政策推动企业复工复产,在人员组织上也在想办法,希望市交运部门与板块、企业共同组织运力,采用点对点包车等形式帮助外地员工返常;企业要在做好防护物资储备的基础上加快复工复产,加快推进新项目建设,推动正常运转。

随后,周勤第来到该镇一处老旧工业区改造现场,查看项目图纸,了解建设规划,要求尚湖镇合理规划,完善各项功能配套,近期要加快土地平整,抓紧推进实质性建设,为产业发展、项目落地和全镇经济发展提供有力保障。

苏州众捷汽车零部件股份有限公司员工主要来自山西、河南等地,由于省界交通管控,不少员工无法从老家返常。该企业主要生产冷凝器等精加工配件,生产物资也多从外省来,物流链和供应链都不太顺畅。常熟风范电力设备股份有限公司国内外订单较多,但由于员工没有到位,产能仅恢复了约20%。这几天,企业正在组织员工返岗,为恢复正常生产做准备。周勤第了解情况后向企业介绍,目前常熟对外地员工返常管理的要求是,除“一省九市”来常人员纳入管控范围以外,其他省市的外地员工只要在交通卡口做好身份登记和体温监测就能进市区回到工厂,来常后要如实做好健康申报工作。他说,员工返岗后,企业要做好行程追溯、日常防护管理和宣传教育工作;希望企业加快技术创新和产品研发,做大规模、提优质量,推动高质量发展;面对企业遇到的问题,板块和部门要靠前服务、一企一策加强服务和指导,帮助破解发展瓶颈。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: