常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

不报信息21名房东被处罚

常熟日报讯(记者 杨之洲)日前,市公安局联合各街道、社区开展“拉网式”摸排、访查、登记后,依法对21名未按规定申报承租人信息的出租房屋业主予以行政处罚。

2月7日,琴湖派出所民警在出租房检查工作中发现,琴川街道康乐园某户业主黄某将房屋出租后,未按规定申报承租人身份信息,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,琴湖派出所对黄某予以行政处罚。

2月11日和12日,虹桥派出所民警在出租房检查工作中分别发现,琴川街道柏悦华府某户业主金某和润欣花园某户业主王某将房屋出租后,未按规定申报承租人身份信息,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,虹桥派出所对金某和王某予以行政处罚。

根据市疫情防控指挥部发布的《常熟市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通告》和 《常熟市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情出租房防控的通告》的有关规定,全市出租屋房东应履行出租房屋和租住人员主动申报义务,对拒不履行申报义务,构成拒不执行紧急状态下的决定、命令的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条,公安机关对违法行为人处警告或者200元以下罚款,情节严重的可以行政拘留。

警方提醒,疫情期间,全市出租屋房东都应履行出租房屋和租住人员主动申报义务,房东可通过微信扫描家门口的数字门牌,点击“新市民申报”一栏,如实填写个人信息后工作人员将上门核查。或关注市新市民事务中心微信公众号“csxsm2014”,点击“自主申报”完成相应的申报工作。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: