常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

首批13个重点建设项目有序复工

常熟日报讯(记者 徐百练)2月21日早上,位于常熟高新区黄浦江路与银华路路口的科力美汽车动力电池项目工地上,10多名施工人员从生活区统一集合,有序排队经过防疫检测通道,量体温、登记信息、消毒,然后进入工地,开启他们年后的第一个工作日。这也标志着,建设项目复工首日,常熟高新区首批重点建设项目顺利有序复工。

科力美汽车动力电池项目占地约3.2万平方米,厂区建成后主要生产镍氢汽车动力电池。记者现场看到,工地只保留一个出入口,进出实行实名制考勤,并设立了健康观察点,对所有进出人员实施体温监测、要求佩戴口罩等防护措施。工地入口设置了多块宣传板,时刻提醒工人注意复工安全和防疫事项。同时,工地设置单独隔离室,一旦出现疑似病例人员立即隔离。据施工方负责人介绍,项目复工前,他们提前对返工人员进行信息摸排,对住宿区与施工区进行封闭管理,定时消杀,还储备了大量防疫物资,包括一次性口罩、红外线测温计、洗手液、护目镜等。同时严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,做到疫情防控和安全生产“双到位”。

据悉,当天高新区还有正力新能电池、启文学校等多个产业和民生设施项目,在做到“防控机制到位、员工管理到位、封闭管理到位、物资配备到位、宣传引导到位”和“安全生产到位”的前提下,顺利复工。

为保证工程进度,常熟高新区靠前指导、靠前服务,提前谋划工地复工各项准备。复工之前,常熟高新区管委会与市住建局组成联合指导组,严格按照复工疫情防控和安全生产落实“双到位”验收制度,主动提前到工地进行复工前现场检查,指导申报材料并对返工人员进行现场审核。

据常熟高新区规划建设局局长陈义介绍,目前高新区办理施工许可证的在建项目共46个,其中厂房项目25个,房地产项目8个,民生设施项目13个。21日当天共有13个项目复工,另外还有一批项目正在复核中,预计到2月25日复工项目可达34个,确保2月底复工率达80%,3月10日前区内所有建设项目实现全部复工。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: