常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

水利重点工程有序复工

常熟日报讯(记者张绿漪)2月20日,记者从市水务局了解到,本市水务部门认真落实中央、省、市相关部署,在全力防控疫情的同时引导推动全市12个在建水利水务工程有序复工。

目前,市水务局已专门成立常熟市水利水务工程工地复工指导小组,指导全市所有水利水务在建工地积极落实复工报备制度,并同步做好督查指导及疫情防控信息报送工作。为保证疫情防控与复工复产“两不误”,市水务局积极落实专人蹲点工程工地提供项目复工指导服务,协调帮助在建工程工地解决复工推进过程中遇到的问题,特别是复工前办理复工备案、对每位返程复工人员返回时间与行踪等具体情况进行报备以及防疫资金落实、防疫物资配备等工作。省水利重点工程同时按项目类型分别报省太湖治理工程建管局、苏州市水务局审核备案,每个工地落实复工计划及防疫措施。各水利水务工程工地进一步强化安全隐患排查,对发现的安全隐患及时进行整改,确保复工工作有序进行。

据了解,全市所有在建水利水务工程项目均在2月20日24时后可以开展复工工作,预计最晚复工时间在3月10日。目前,省重点工程望虞河西控羊尖塘枢纽工程以及浒浦船闸除险加固一标、二标已上报复工申请备案。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: