常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

小女孩捐献爱心压岁钱

本报讯(通讯员 支塘轩)日前,在支塘派出所发生了一件暖心小事,让连日来忙碌在疫情防控一线的民警们深受感动,进一步鼓舞了大家全力做好防控工作的斗志。

2月11日下午2时,一辆黑色轿车停在了支塘派出所门口的路边,车上下来一名八九岁的戴着口罩的小女孩。小女孩快步走进值班室,从口袋里掏出一张对折的白纸放到桌上,有点害羞地说:“警察叔叔你好,这两百块钱是过年时爷爷给我的压岁钱。我在电视上看到武汉发生了疫情,就问妈妈什么是疫情。妈妈说疫情就是生病了。我想捐钱给武汉,希望武汉恢复健康。”

值班辅警小殷将白纸打开,里面包裹着两张崭新的一百元,白纸上还用蓝色圆珠笔写着一行温暖无比的话:“警察叔叔,请把我这一点小心意捐给武汉!中国加油!武汉加油!”没等他回过神来,小女孩已经急匆匆离开了。

被感动的民警和辅警们联系了市慈善总会,将小女孩的心意定向捐赠给武汉。同时大家也深受鼓舞,表示一定会全身心投入工作,坚决打赢抗击疫情阻击战。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: