常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

董浜镇企业复工复产呈现良好态势

常熟日报讯(记者张绿漪)在疫情防控的关键期,董浜镇以“清单式”管理、“下沉式”服务、“供需式”保障的方式为86家重点骨干企业保驾护航,全镇企业复工复产呈现出良好态势。

常熟市杜尼电子有限责任公司是董浜镇首批复工的规上企业之一。2月20日,公司冲压车间内相关冲压设备都已开始运转,工人们佩戴口罩,有条不紊地生产复印机零部件,这批产品是分别销往国内市场和欧洲国家的。公司原有员工210名,目前到岗200名。复工以后,企业开足马力赶进度,争取把工期损失补回来。“我们紧急联系了一些客户和供应商,对生产情况有了总体把握,目前公司复工率、产能都在70%左右。”公司总经理吴晓枫表示,疫情对生产的影响还在可控范围内,全年情况还是比较乐观的,销售额预计跟去年基本持平。

杜尼电子长期从事钣金冲压、焊接、部品组装等制造加工业务,现有各类冲床、数控机床、焊接机器人、冲压机器人等加工设备200多台,各种检测设备齐全。疫情发生以来,公司及时成立疫情防控领导小组,复工以后积极统筹疫情防控与复工复产,做到防控不到位不上岗、安全不到位不复工。公司提前购买了口罩、消毒液等物资,每天向进厂员工发放口罩,给员工测量体温,对每一辆进入厂区的车辆进行消毒。员工用餐自带饭盒,而且分批进餐。“公司的防疫措施比较到位,我们也有安全感。”员工周建东说。

常熟华庆汽车部件有限公司主要为电子、机械、汽配等行业企业配套,具有一流的表面处理能力和自动化设备设计制造能力。公司原有员工98人,其中外地员工75人,至2月20日已经到岗48人。由于外地员工占比较高,且分布在全国各地,为了更好地做好疫情防控工作,公司开启了复工“最严模式”,自主研发了一套疫情防控系统,所有员工的健康信息、接触人群、途经路线在这个系统中一目了然,以“硬核”管控措施守住疫情防控底线。

为了减少疫情对复工复产的影响,保证随后的正常运营,华庆汽车部件积极招聘、调配人员,破解复工困境。“除了负责消杀、门卫登记的,我们现在把其余所有人员都调配到了生产线上。同时,开工以来我们已经面试了19人,今天已经有8人接受岗位培训,等培训结束后就能上产线了。”公司总经理邓洪波说,根据目前的业务预测量,今年的销售额还是可以保持稳定的,接下来公司也会再加把劲,努力把一个多月的损失补回来。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: