常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

筑牢防线奉献爱心保障复产

常熟日报讯 (记者陈燕)疫情发生后,市工商联充分发挥系统和组织优势,动员民营企业和商会组织积极参与疫情防控工作,助力民营企业有序复工复产。

市工商联对各商会和民营企业疫情防控作出具体安排部署,形成了一级管一级、层层抓落实的管理格局;及时通知会员企业落实延迟复工相关要求;向湖北、浙江、温州商会专门发文,召开专题工作会,细化工作任务,配合属地强化重点人员管控和防护工作。

疫情期间,各商会和民营企业争相为抗击疫情奉献爱心。市浙江商会常务副会长单位长江联合供应链管理(江苏)有限公司以最短的时间将工程急需的240吨钢材送到火神山医院建设现场;市台州商会会员企业苏州拉波尼服饰有限公司设立在吉林珲春市的拉波尼制衣有限公司在48小时内建成100级无尘车间,首批生产10万件防护服支援相关地区;市上海商会通过空运向上海援鄂医疗队捐赠疫情防控用品,并向常熟市红十字会捐助了100桶消毒液;市安徽商会采购防护口罩支援本市防疫工作;海外友好城市商会日本萨摩川内市商工会议所向市工商联捐赠1万多只口罩,市工商联把这批口罩转交给市慈善总会统一调配。据不完全统计,截至2月下旬,商会系统捐款近1500万元,捐物折合人民币3.2亿元。

此外,市工商联落实信息诉求直报工作,及时上报支持企业应对疫情、保障城市运行相关政策措施,开展专项调研并撰写专题调研报告供决策参考,启动涉企金融问题直报工作,协调处置企业反映的困难和问题;引导企业有序复工复业,落实各级财税金融等支持政策,打通政策落地的“最后一公里”,确保应享尽享。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: