常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

驾驶证分数提高系误读

常熟日报讯(记者 杨婧)最近,网络上流传这样一个消息:“从3月1日起,驾驶证分数将提高到18分”。交警部门表示,这是对“接受教育减免交通违法记分”政策的误读。传言中的18分是12分加6分,并不是驾驶证变为了18分。其中,12分为驾驶证的分数,6分是在12分的基础上通过到相关网站上进行答题取得的。目前,这一政策只有在部分省市进行试点。

■本周回顾

2月25日早晨,常熟交警查获一辆超员面包车,核载7人,实载9人。检查中,民警还发现车内驾乘人员摘下口罩在聊天。民警依法对驾驶人处罚款100元记6分,同时责令驾乘人员配戴口罩、安全驳载。交警部门提醒,驾驶人员行驶过程中,不要存任何侥幸心理,严禁超载行为。

■预警提示

近期,常熟交警陆续走进运输企业、建筑工地,严格检查各项交通安全措施落实情况。交警部门提醒,为确保疫情期间道路通行秩序,有效预防交通事故,各企业负责人要落实企业消防安全、运输车辆安全监管责任,对存在的安全隐患及时整改,严禁存在超载、非法改装、遮挡号牌等违法行为的车辆上道行驶。

因524国道常熟莫城至辛庄段改扩建工程施工需要,自2020年3月3日至2022年8月30日,对南三环路口至锡太公路段实施全封闭施工,请过往车辆提前选择苏虞张公路(S228)、锡太公路(S359)、昆承大道、342省道等道路绕行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: