常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

25家企业获2.92亿元资金支持

常熟日报讯(记者 张绿漪)受新冠肺炎疫情影响,当前不少企业经营和资金周转面临困难。在这关键时刻,常熟经济技术开发区急企业所急,挺身而出,挤出2.92亿元资金,尽最大努力对区内25家重点产业、重点企业、科创企业提供及时的复工复产资金支持,帮助企业渡难关稳发展。

“在这个节点,开发区能将近1000万元的政府支持资金拨付到位,对我们来说真的太及时了。”日前,江苏理文化工有限公司分管财务的副总经理韩晓峰激动地表示,公司自春节以来一直加班加点生产,但因为疫情导致销售滞后,库存积压严重,加上下游客户回款慢,导致公司流动资金紧张。开发区在这个时候拿出这笔钱支持企业复工发展,对公司来说真的是雪中送炭。据了解,理文化工是开发区内一家重点企业,在疫情期间义无反顾扛起企业社会责任,组织员工加班加点保证生产,不计成本向苏州地区捐赠消毒水180吨。

企业“有大爱”,政府“暖人心”。在了解到理文化工的实际难处后,开发区优先将其纳入资金支持名单,随着千万资金拨付到位,不仅减轻了理文化工购买原材料、支付工人工资和企业开支的资金压力,也促使他们能够全力以赴搞好生产。“有了政府提供的及时帮扶,我们对全面恢复生产业务有了更强的信心。”韩晓峰说。

重点企业面临的现金流不足问题,在不少科创企业中更加明显。江苏索尔雷米环保科技有限公司是常熟科创园内的一家科创型企业,主要研发修复土壤、防治水质污染等方面的环保检测设备,其研究的产业领域属于国家近年来鼓励扶持的战略性新兴产业。由于刚注册成立不久,目前公司还处于研发阶段未到产出期,在疫情影响下,公司现金流更加吃紧,甚至企业生存都面临着挑战。

在得知企业情况后,开发区果断作出决定对其予以资金扶持。“现在是我们研发的关键阶段,这笔支持资金将全部用于技术研发。”该公司总经理徐劼告诉记者,之前开发区科创园已经陆续为公司争取各类创新创业扶持资金超过300万元,此次疫情期间开发区又及时增补了这笔支持资金,对像他们这样初创期的科创型企业来说,非常及时和重要,也增强了公司持续发展的信心。在此次开发区扶持名单中,就有类似索尔雷米这样的科创型企业17家。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: