常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

服装城市场复工抗疫战打响 首日开门率达62%

昨日,经营户在整理、盘点货物。常熟日报记者 朱琪摄

常熟日报讯(记者 张雨嘉)3月1日,服装城开始“复苏”,一个个市场入口处均搭起了帐篷,排起了“凡入必检”的队伍,一场严格的复工抗疫战打响。首日,服装城市场开门率达62%。

上午9点多,记者在招商场西大门看到,大门被分隔成从业人员入口、采购人员入口和出口三个通道,每个通道口都有两三名工作人员把守。通道口摆放着一台防疫“新武器”——热成像测温仪。服装城集团公司市场服务部部长邹惠良介绍说,复市后的专业市场内人员流动较大,集团公司提前采购了21台热成像测温仪,安装在各个下属市场的主入口,能够做到“凡经过必检测”,大大提高了体温检测的效率和精准度。

一名采购人员手持身份证和“苏城码”绿码来到采购人员通道,扫描墙上相应的二维码后,他的手机屏幕上立刻显示出15天和30天内的行动轨迹。经工作人员检查并测温后,该采购人员顺利入场。另一名浙江仙居的商场从业人员凭提前领取的工作证和“苏城码”绿码也顺利入场。此时,一名推着小车的送货人员被拦了下来。工作人员告诉他,送货设有专门的通道,不可与人员出入口混用。防疫期间,招商场集中开放了11个入口,并对其他出入点进行了封锁。“整个服装城防疫期间只开21个入口,便于防控管理。”邹惠良说。

来到男装中心的市场内,整条大道两侧的商铺开了近半。过道上,一名工作人员正仔细对各个角落进行消毒。每间开张的店铺里,工作人员均戴着口罩,在触摸货品时还戴着手套。男装中心二楼的尚总裤业店铺内,3名佩戴口罩的工作人员正在盘点入库的秋冬货品。“春夏的新品马上要出样销售了,原本两天的工作由于疫情的耽误我们需要在一天内完成。”尚总裤业常熟分公司总负责人王磊说。目前,尚总裤业常熟店的员工除了一名湖北员工没到岗外,其余14人已经到岗。为了保证员工准时到岗,王磊早在半个多月前就时刻关注市场发布的每一条信息,并根据市场要求完成了信息申报,于2月25日拿到了首批工作证。糖卡布衣店铺的总经理钱云敏也帮助店内的3名外省籍员工及时申报领取了工作证。“我的员工有些来自河南和浙江温州,目前他们正在居家隔离,等到他们隔离期满,我再帮助他们申报回来工作。”钱云敏说。

自2月22日起,服装城集团公司通过自主开发的 App“尚城小二”开通复市申报通道,对经营户、从业人员进行100%全覆盖登记。商户在完成线上申报后,符合条件的2个工作日内便可通过审核,随后可到各市场指定办理点领取工作证。截至3月1日,后台已经审核通过了16828家店铺及36087名从业人员。其中,男装中心已发出工作证3035份。

除了做好现场的防控工作外,服装城集团公司还成立了防疫工作领导小组,制定《关于疫情期间对常熟服装城集团市场经营主体减免租金和物业费的通知》,对个体经商户实行“一免一减半”、对企业实行“一免两减半”的扶持政策。尚总裤业4间店铺总共400平方米,王磊粗粗算了下,大约可以减免20万元左右的店租。“疫情停工使得库存积压,造成了较大损失,好在市场及时出台政策,减轻了我们个体商户的压力。”他说。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: