常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

扫码进楼错峰上班

常熟日报讯(记者 杨之洲)“你好,访客请先扫码查询并出示轨迹信息,再扫入楼码实名登记,测温正常后才能进入。”在常熟国际贸易中心大楼入口,物业工作人员提醒着每一位来访人员。

从2月20日起,琴川街道辖区商务楼宇内的企业陆续复工,目前已有10个重点商务楼宇中的519家企业复工。考虑到商务楼宇内人员高度聚集,早在2月初,琴川街道就通过电话、微信群、走街跑楼等方式指导各楼宇物业公司根据入驻企业、员工数量等情况制定疫情防控方案,做好日常消毒、人员配备、出入口排查、楼宇通风等防疫工作。结合各楼宇物业提交的疫情防控方案,街道相关部门及时进行书面及实地防控检查,积极协调帮助企业购买测温仪、消毒药水、口罩、手套等防疫物资,提高商务楼宇自身的“免疫力”。

国际贸易中心共有企业200家,在册员工约3000人,目前已复工企业100余家。复工前,街道就整合各物业公司、市场监管等力量加强服务指导,要求企业督促员工通过轨迹查询主动登记信息,准确把握员工离常回常时间、外出途经地点等,实行一人一档,汇总名单留存备查,并发放临时通行证。

公司员工经过门岗时主动出示临时通行证并扫入楼码,按“员工”要求栏填写基本信息,待测温正常后提交、通过。外来访客则需要多扫一个“轨迹查询码”,经门岗确认后,扫入楼码,按“访客”要求栏填写基本信息,待测温正常后提交、通过。

“入楼码是由街道统一推广的,每天平台登记的数据,物业公司和街道都能从后台获取,可以有效掌握楼宇内人员流动情况。”国际贸易中心项目经理田志娟说。

在做好入楼防控工作的同时,国际贸易中心各楼层复工企业实行错峰上班制,7层至11层企业的员工在每天8时20分至8时35分之间上班,12层至16层企业的员工在每天8时35分至8时55分之间上班,避免人流过于集中。

因楼层多,高峰时人员还是容易聚集,物业为此在进入办公区域的测温点细心地设置了缓冲区域,为50人以上的企业开辟“绿色通道”,设定了相应的专属测温区,由企业专人负责测温,提高通行效率,尽可能减少人群聚集。

到了中午时分,位于国贸负一层的食堂便是一派忙碌景象。工作人员将新鲜出锅的菜肴一份一份打包装袋,放在食堂门口临时设置的取餐桌上。从上午10时30分开始,楼内订餐的企业就会派人错峰取餐。汇丰时代广场没有食堂,物业建议上班员工尽量自带午餐,还设置了外卖临时存放点,外卖小哥将外卖放在临时存放点后,员工再下楼取走,避免直接接触。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: