常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“疫清江安”行动支部快速反应雷霆出击非法交通艇

常熟日报讯(通讯员 邹刚)日前,常熟海事局“疫清江安”行动支部联合常熟市地方海事处、港口处以及渔政等部门执法人员,对常熟港砂石临时过驳作业区、常熟港过驳锚地、长江河汊口开展联合巡航执法检查,重点打击防疫期间非法交通船航行、载客上下等违法行为。

行动支部党员、各单位执法人员在常熟海事局一号执法基地召开了简短的碰头会,明确了联合执法的工作任务。随后,全体执法人员分乘两条艇在非法交通艇容易出没处巡航驻守。在海洋泾闸附近,执法人员发现一艘非法交通艇载客上下船,遂跟踪该交通艇至所属浮吊,予以现场查扣。此外,联合执法人员还扣押了一艘停靠在海洋泾闸外围、一直与监管部门“游击作战”的“三无”交通船。

为落实疫情防控期间保安全、保畅通两个工作重点,切断病毒水上传播渠道,“疫清江安”行动支部每天组织开展联合巡航,准确摸排常熟港在港锚泊、航行船舶及船员动态,严禁船员乘坐自备艇下船登陆。同时,行动支部积极保障重点物资运输,做好恶劣天气防抗工作。此次出击进一步彰显了“疫清江安”行动支部在疫情应对上的快速反应和有效组织协调能力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: