常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

3名新冠肺炎疫情防控工作先进个人受表彰

常熟日报讯(记者 张怡心)为表彰先进、树立典范、凝聚合力,进一步激励广大党员干部群众以更加昂扬的斗志投身到疫情防控工作中来,市委、市政府决定授予龚菊、陆孙磊、马勇等3名同志“常熟市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

自新冠肺炎疫情发生以来,全市广大党员干部群众坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,全面落实市委、市政府有关工作要求,主动作为、团结奋战,有力有序开展疫情防控各项工作,涌现出一大批先进典型。市第二人民医院重症医学科副主任龚菊,在疫情发生伊始,主动向院部申请参加抗疫一线工作,并于1月23日晚上第一个派往市第二人民医院传染病分院(常熟唯一定点收治医院)。当天,本市第一例确诊病人收住分院并由龚菊负责接诊。面对本市首个确诊病例,进入病房前她也有些担心,但医生的职责让她坚定地迈出步伐,忙碌的诊疗工作一直持续到次日早晨。自市第二人民医院传染病分院收治病人以来,她一直忙碌在风险岗位最高的隔离病区,全面负责不同批次医师的管理。她不断完善新冠肺炎病人的诊疗流程,做好培训指导工作,严格落实医护防护和病人管理措施,病区运转日渐成熟,隔离病区医务人员无一例感染。

市客货运输配载管理所副所长陆孙磊在大年初二接到驻守高速卡口的命令,而当时他的父亲因脑梗塞躺在医院的病房里,但他二话没说匆匆告别病床上的父亲,奔赴沿江高速董浜卡口。随着防控形势的变化,他先后支援沙家浜卡口、辛庄分流点,常常在一线一干就是12至16个小时。高速卡口检查点全部撤销后,他又接到了新的任务。汽车南站恢复营业,引导来常旅客按规定扫、验“苏城码”,告知出租车司乘人员实施实名制成了他和同志们新的日常工作。

在腊月廿九接到疫情防控工作命令后,市公安局巡特警大队环城卡口中队中队长马勇第一时间取消了带着妻儿回乡探亲的计划。圆满完成大年三十香汛管控劝导任务后,他又主动请缨转场执勤,值守在常台高速沙家浜收费站卡口。疫情防控工作部署以来,马勇带队共检查入苏车辆4万余辆,入苏人员7万余人,分流劝返2400余人。

市委、市政府号召,全市广大党员干部群众要以受表彰的同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展统筹推进的双胜利。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: