常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

科学精准防控稳妥有序复工

常熟日报讯(记者 张怡心)3月2日,市委副书记、市长焦亚飞赴服装城调研专业市场复工情况以及疫情防控工作。

焦亚飞实地察看了中国男装中心、八达鞋城等地,详细了解了市场复工、客流以及疫情防控措施落实等情况,并对市场采用发放工作证的形式加大外地返常人员管控的做法表示肯定。他指出,目前疫情防控形势积极向好,工作重心转移到统筹抓好疫情防控和经济发展工作上来。服装城专业市场面广量大,外地返城人员数量多、流动性强,防控压力大,且仍有大部分外来人员尚未返常。下阶段,服装城既要抓好外防输入,又要抓好内防反弹。做好市场内返岗人员的健康监测,主动掌握返岗人员信息,规范疫情防控流程;严格监测进入市场的经营户和外地批发采购人员的流向和健康情况,把好市场的前道关口;设置留置室,一旦发现体温异常群众立即引入留置室,进行隔离留验。

焦亚飞要求,下阶段要进一步加强源头防控,督促沿街商铺自觉做好防控工作,定时进行店内消毒,对进店客商进行体温检测,织密沿街商铺防“疫”网。在全面落细落实疫情防控各项措施的同时,还要时刻紧绷安全生产这根弦,加强各项安全防护措施。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: