常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

3名新冠肺炎疫情防控工作先进个人受表彰

常熟日报讯(记者 张怡心)日前,市委、市政府授予常伟冰、叶宏伟、马丽亚等3名同志“常熟市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,表彰先进、树立典范、凝聚合力,激励广大党员干部群众以更加昂扬的斗志投身到疫情防控工作中。

市疾病预防控制中心微生物检验科科长常伟冰针对密切接触者携带病原的不确定性,自己先行采集密切接触者9批次23人次样品,才带领科室人员采集密切接触者样品,取送样品44批次273人次。在他采集的标本中,1人次样品经上级疾控新冠病毒核酸检测阳性,该密切接触者后诊断为确诊病例,为本市后续科学开展防控工作提供了依据。市第一人民医院党委委员、副院长叶宏伟,同时担任此次市卫健委新冠病毒防治临床专家组组长和市第一人民医院新冠医疗救治专家组组长。疫情发生后,他第一时间强化医院发热门诊,在全市率先实行24小时全天候值班制,日夜不停筛查发热病人。为了随时解答医共体区域内各发热门诊医务人员的咨询以及随时准备赴现场会诊,他无论工作日还是周末都在医院待命直至深夜,为本市疫情防控工作作出积极贡献。琴川街道花溪苑社区紧临服装城,人员情况较为复杂,在没有应对经验的情况下,疫情防控工作存在着不小的压力。社区党总支书记、居委会主任马丽亚充分调动党员和志愿者的力量,24小时在卡口轮班值守,对进出花溪区域的人员进行逐一排查登记,发放通行证,通过询问、查询手机轨迹,有效掌握区域内已进入的外来人员信息,为防控工作推进打下基础。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: