常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

保障春耕生产有序安全

常熟日报讯(记者戴晓怡)当前正值春耕备耕关键时期,也是农药、化肥等农资产品的购销旺季。为切实保障疫情防控下春耕生产安全有序,3月10日,市市场监管局联合市农业农村局对农资市场展开联合执法检查。

当天上午,执法人员先后来到位于支塘镇的常熟市农业生产资料有限公司支塘配送中心和常熟市支塘镇利农蔬菜种子经营部,开展农资产品质量监督检查。“请把在售农药、肥料的进货台账和相关票据拿出来,我们进行例行检查。”执法人员重点查看了在售农资产品外包装上的厂名、厂址、生产日期、生产许可证等标识,并对农资经营主体资格、进货渠道、进销货台账、索证索票等基本情况进行了全面检查。执法人员要求农资经营户继续严格履行经营主体责任,依法落实进货检查验收制度,并按照标准规定的方式储存农资产品,确保农资产品质量可靠。为进一步提高检查效能,执法人员还随机抽取了几个品牌的化肥样品,现场填写抽样单后将样品封存,交由有资质的第三方进行检测,当天上午共抽取化肥样品4个批次。

此前,市市场监管局已下发《关于开展春耕期间农资产品质量监管工作的通知》,要求辖区内有化肥生产许可证获证企业的分局(所)开展一次监督检查,重点检查企业获证条件保持情况,督促企业加强内部管理,提高产品质量;针对检查中发现的问题,要督促指导企业立即整改,对发现的违法行为要及时转入执法程序。各分局(所)要组织开展社会宣传和服务指导,引导农资产品生产经营企业强化法律意识、质量意识和责任意识,强化产品质量管理,接受社会监督。3月10日至13日,市市场监管局支塘、董浜、古里、梅李分局根据辖区农资产品市场销售情况,联合市农林行政综合执法大队开展流通领域农资经营销售网点监督检查,对化肥、地膜等农资产品适时抽检,全力做好春耕生产农资产品质量监管工作,保障疫情防控期间农资供应安全。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: