常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

聚焦投资聚力项目聚合载体

picture

 

图:梅李镇党委书记张宁江(中)在华侨城双创产业园二期项目现场办公。本报记者 朱琪摄

常熟日报讯 (记者 严婷)“2020年是梅李镇奋起直追、浴火重生的一年,我们坚决做到防疫、发展两手抓,狠抓有效投入,全力推进载体建设,加大招商引资力度,把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉上来,全力夺取梅李‘三增三进’首战首胜。”3月17日,梅李镇党委书记张宁江在接受记者采访时说。

当天上午9点,张宁江准时来到华侨城双创产业园二期项目建设现场。出示苏城码、测量体温、佩戴安全帽一连串准备工作完成后,张宁江跟随项目现场负责人进入工地。在现场会议室,张宁江详细听取建设方关于项目当前进度情况的汇报,并直戳重点询问工程推进中的诉求以及问题,“项目能否如期竣工?”“是否还有影响建设进度的问题存在?”“还有什么需要政府帮助的?”张宁江一边认真询问,一边仔细记录下建设方提出的问题。

华侨城双创产业园二期项目于去年开工,项目总投资约1.87亿元,将建成1栋多层厂房及5栋单层厂房。目前,项目进入收尾阶段,6栋建筑已全部建设完成,整个项目计划于4月底竣工。未来,园区入驻项目达产后预计可实现产值超4亿元,税收3200万元。当了解到目前阻碍项目进度的问题是,施工现场约7000至8000立方米土方无处堆放,影响到下阶段市政配套设施建设进度时,张宁江走出会议室,来到施工现场查看问题,讨论解决办法。经过与项目现场负责人沟通协商,张宁江现场给予答复,为企业联系了几个土方堆放场所,并嘱咐镇分管负责人具体协调对接,为项目的顺利推进扫除了“障碍”。

离开华侨城双创产业园二期项目建设现场,张宁江又马不停蹄来到斗山电子(常熟)有限公司对接斗山OLED显示材料项目,为二季度新开工项目提前谋划、做好准备。据了解,斗山OLED显示材料项目计划总投资1100万美元,项目达产后可年产OLED显示材料约10吨,年产值可达5亿元,预计税收超3000万元。原计划在本月签订的正式投资协议受疫情影响有所延后,并将影响到后续的进程,对此,张宁江前往企业,与负责人面对面商榷,寻找最优解决方案,尽最大可能做到按序时开工。

张宁江表示,目前,梅李镇围绕一季度新开工项目,做到一日一报,及时了解项目进度,解决推进难点;围绕续建项目,则做到发现问题即知即报,主动服务企业,确保项目早日竣工投产。“今年,全镇工作的重中之重就是集中精力抓经济,抓好经济工作将从聚焦投资、聚力项目、聚合载体三方面强势推进。”张宁江说,今年在投资方面,梅李镇将继续服务好龙腾特钢等现有龙头骨干企业增资扩产,引导特色产业创新转型,精准招商引进优质项目;在项目方面,将有序推进全年15只市级工业重点项目建设,确保13只新开工项目按时开工;在载体方面,将重点推进2个老旧工业区更新改造试点,加快高标准产业园区建设,切实提高载体优势。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: