常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

小学生抗疫日记书写两千公里情谊

常熟日报讯(记者杨婧)“今天是乐乐的爸爸去武汉支援的第31天。我每天看着新闻里播报现有确诊、现存疑似、现有重症等一系列数据不断下降,期待着这些数字赶紧变为零……”这是市颜港小学六年级学生陈瀚扬3月14日写的日记,记录了他好朋友的爸爸驰援武汉后自己的日常生活。

陈瀚扬所提到的乐乐爸爸是哈医大一院心血管内科医生李元十,目前正在一线奋战。而乐乐是他去年在哈尔滨旅游时认识的好朋友。当时乐乐和爸爸李元十热情接待了他们一家,他们还一起打雪仗,快乐的场景历历在目。“我能做的只有安慰乐乐,我们是好朋友,虽然常熟和哈尔滨相隔两千多公里,但是我们的心时时刻刻都在一起,疫情面前我要给好朋友力量。”陈瀚扬在日记中写道。

疫情发生以来,常熟有40多名医护人员支援湖北,还有公安干警、志愿者们在一线努力守护着每个普通人。陈瀚扬不定时就会和乐乐视频连线,关注乐乐爸爸在一线奋战的情况。“你别担心,有我陪着你,一定可以战胜困难。”陈瀚扬经常在视频中对乐乐这样说。

陈瀚扬的妈妈沈茜得知李元十因经常使用消毒水洗手导致手裂开,第一时间购买了很多澳洲的木瓜膏和泡腾片寄给他和他的同事们。她说:“能帮上多少是多少。”在得知常熟血库告急时,沈茜又义无反顾地参加了“献血抗疫情,携手爱同行”活动,积极参与无偿献血。

“正是有了千万个像乐乐爸爸那样的逆行者,中国的疫情才得到了控制。叔叔,向您致敬,期待您安全回来,待到春暖花开之际,我们也等着您来我们常熟度假……”陈瀚扬在日记的最后说。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: