常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

本市加强水生野生动物管控 打击违规交易行为

常熟日报讯(记者冯碧珩)疫情防控工作展开以来,市农林行政综合执法大队加强对水生野生动物的管控,严厉打击违规交易行为。目前,相关繁育经营企业管理规范,违规销售的商家都已将相关产品下架。

疫情防控期间,市农林行政综合执法大队通过常熟水生野生动物保护微信群推送通知以及电话等方式向持证单位宣传相关法律知识,告知他们在疫情防控期间不得以任何形式进行水生野生动物交易活动,并应积极做好消杀工作,减少野生动物与人的接触,做好台账记录。执法大队还组织开展了人工繁育、经营利用持证者专项检查,重点检查了各相关单位水生野生动物管理、人工繁育场所实施隔离、水生野生动物交易等情况。检查未发现违规违法行为。执法大队联合公安、市场监管等部门开展打击野生动物违规交易专项执法行动,对琴川街道和虞山街道的相关餐饮店、花鸟市场进行了检查,发现有超市在售卖中华鲟和娃娃鱼,有水族店在销售乌龟,执法人员责令立即下架处理。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: