常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

世茂社区为返常人员提供贴心服务

常熟日报讯 (记者邹磊)“社区的行动力很强,服务也很到位,这段时间里我感受到满满的温暖。”日前,即将结束居家隔离的林御雪告诉记者。林御雪来自台湾,目前在本市一家公司上班,租住在世茂创想世纪小区。

3月中旬,林御雪向世茂社区打去了求助电话。原来,根据疫情防控要求,她必须进行居家隔离,但居家隔离期限超过其房屋租赁合同到期日,拟搬房屋又为合租房,居家隔离影响合租人。获悉情况后,社区工作人员立即与房东沟通协商,告知其疫情期间防控措施的必要性和重要性,以及林御雪情况的特殊性。最终,房东同意延长房屋租赁期限至林御雪居家隔离结束。房东表示,他能够理解并且配合防疫工作,也希望台湾同胞能够感受到祖国的温暖。

疫情防控期间,社区为居家隔离人员提供生活必需品配送和其他生活服务,严格管理的同时最大限度给予返常人员关爱和温暖。“有些返常人员接到居家隔离的要求时,已经接近傍晚,我们送上免费的饼干和方便面,保证他们当晚饮食;有些居家隔离人员家中热水器坏了,我们联系工作人员上门为其维修。”社区工作人员汪夏说,工作人员与他们建立了微信群,及时推送有关政策信息,做好政策宣讲、心理疏导、信息沟通,同时为他们买菜送菜、购买天然气、送消毒液和口罩等防疫物资,提供全天候的贴心服务。

汪夏介绍,世茂社区内境外返常人员较多。面对当前的境外疫情防控形势,社区根据自身实际情况,进一步明确了涉外疫情防控和入境人员健康管理措施,切实把各项工作做好做实,严防疫情输入风险。针对近期返常人员,社区联合物业工作人员进行全面排查,截至目前,共排查出16名外籍返常人员,其中5人正居家隔离,1人已解除医学观察,10人正集中隔离;16名中国籍境外返常人员,其中15人正在集中隔离,1人已解除医学观察。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: