常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

32个劝导服务站启用 减少交通事故提高处理效率

常熟日报讯(记者 杨之洲)4月1日,全市农村警保联动交通安全劝导服务站启动仪式在辛庄镇潭荡村举行。

警保联动交通安全劝导服务是市公安局联合市保险行业协会推出的一项便民、惠民服务,标志着农村道路管理迈入了共建共治共享的新格局。警保联动是指在全市农村地区,针对轻微事故或责任明确的两车事故,警保专员第一时间到达现场引导当事人使用“交管12123”快速处理系统或到警保联动中心进行后续事故处理工作。它使交通参与者多了一条处理事故的途径,也进一步解放了警力。

去年,交警部门联合保险公司在海虞镇设立了4个试点交通安全劝导服务站。试点站运作至今,群众反响良好。为进一步拓展和深化警保联动,加强农村“两站两员”建设,壮大农村地区道路交通管理力量,4月1日,全市农村地区的32个交通安全劝导服务站正式启用。

劝导服务站位于各个镇的交通要道和人流、车流较复杂的区域,发挥劝导交通违法行为、开展交通安全宣传、采集基础信息、排查安全隐患、协助事故处理、代办保险业务等功能。每个劝导服务站配备2名劝导员,劝导员将在早晚高峰时段和当地交通秩序较为混乱的时刻对非机动车逆行、违法载人、闯红灯等交通违法行为进行劝导。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: