常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“服务民企360”第二期沙龙举办

常熟日报讯(记者 戴晓怡)4月1日,“服务民企360”主题活动暨“金融对接、助力科创”民营企业家第二期沙龙活动在常熟农商银行举办,有关部门、民营企业、金融机构的代表齐聚一堂,共话创新引领,推动高质量发展。

活动现场,来自全市11家“新经济、新业态、新一代”民营企业的负责人介绍了各自企业的发展情况,其中既有“专精特新”和“小巨人”企业的代表,也有正处在成长期、具有很大发展潜力的企业的代表,涉及半导体、芯片、红外光学等不同领域和行业。民营企业家们围绕未来3至5年企业的发展目标、发展中遇到的困难和问题、对常熟营商环境改善的迫切需求、如何让金融更好地助力企业发展等话题畅所欲言,同时结合企业自身的发展情况提出了意见和建议。讨论过程中,有关部门、金融机构的负责人直接参与互动,面对面答复企业提出的问题,并做好实时记录。

“服务民企360”主题活动是市委、市政府为全市民营企业搭建的服务平台,通过实行三项制度、架设六座桥梁,实现对民企的“零距离”服务,让政府听到企业的声音,切实为民营企业做好事、办实事、解难事。会议提出,企业的所思所盼就是政府服务的主题,真正服务企业、为企业排忧解难便是“服务民企360”的核心。企业和政府要加强沟通交流,共同推动常熟民营经济高质量发展。

市委常委、统战部部长张建强出席活动。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: