常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市场监管部门多措并举护航开学季

常熟日报讯(记者 戴晓怡)随着疫情防控形势的持续好转,本市初三、高三和初二、高二年级已先后复课。市市场监管局尚湖分局多措并举抓好食品安全工作,为开学季护航。

在初三、高三年级复课前,市市场监管局尚湖分局联合尚湖镇食安办、教育办对辖区学校的食堂进行了检查,督促指导学校落实校长负责制、“一校一策”实行分餐制,督促学校食堂落实从业人员健康管理、食品原料进货查验、索证索票和台账记录、餐饮具清洗消毒、食品留样等制度,核查清理所有食材,防止过期变质,保证食物烧熟煮透、生熟分开,为广大师生提供安全食品。对照《江苏省疫情防控期间学校食堂工作手册》要求,尚湖分局督促学校食品安全管理人员参加苏州市市场监管局组织的线上培训并完成考核。分局同步进行现场检查,督促学校针对检查中发现的问题及时落实整改措施。分局以校园周边食杂店、小餐饮店为重点场所,以“三无食品”、过期食品和变质食品为重点对象展开专项整治,督促相关经营者落实食品进货查验、及时清理库存等主体责任,对检查中发现的违法问题进行源头追溯,目前共立案查处1起、当场警告4起。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: