常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

聚力“三增三进”拼出发展新天地

文/常熟日报记者 严婷

4月26日,市委宣传部、常熟经济技术开发区联合举办“弘扬‘三大法宝’,再创‘火红年代’,聚力‘三增三进’拼出常熟高质量发展新天地”主题大讨论活动,更好地挖掘“三大法宝”的时代内涵、彰显“三大法宝”的永恒价值、传承弘扬新时代“苏州精神”,推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高,再燃党员干部的干事创业激情。各镇 (街道)、各部门及有关单位组织收看了主题大讨论活动的在线直播。

大讨论活动现场的8位嘉宾分别就如何更好地汲取、弘扬、挖掘“三大法宝”精神力量,疫情防控期间如何坚持招商引资和企业服务“两手抓”,企业对本市在倾听心声、营商环境、提供服务等方面的感想展开了主题讨论,不仅吸引了场外观众与现场嘉宾连线互动,更在各镇、各部门中掀起了讨论热潮。市住建局团委书记薛青说,今年,市委提出的工作主线中增加了“抓落实”三个字,这就要求全市党员干部敢于担当作为,在关键时刻要率先担当,发挥先锋模范作用。“我们要立足岗位,通过‘学、思、悟、践、讲’五个步骤,全方位提升自身的综合能力,同时发挥团员青年敢想、敢做、敢拼的特点,为住建事业的发展源源不断地输送青年人才,贡献青春力量。”薛青说。

收看主题大讨论直播后,梅李镇党校教师张宜芳感慨地说:“常熟人文荟萃,底蕴深厚。面对新时代、新起点,我们要立足‘为人民谋幸福’这一根本目的,勇于进取,建设常熟、发展常熟。苏州‘三大法宝’的核心精神在于团结、创造、担当、奉献,我们要不负韶华,抢抓机遇,争当先锋。”张宜芳表示,落实“三增三进”是一个系统工程,涉及方方面面。要想打开工作局面、实现既定目标,必须抓重点、抓关键环节,从细节处入手,层层落实,要有勇于自我革命的精神,反对官僚主义、形式主义,直面群众、直面问题,少说多思多干,用实绩说话。“近期我们还推出了‘虞歌畅晚’夜间经济模式,这是一个创新发展举措。我相信,随着方案的进一步实施,一个灵动的常熟将呈现在八方来宾的面前。常熟的未来必将是环境美丽、经济繁荣、交通便利发达的花园式宜居城市。”张宜芳满怀信心地说。

国家税务总局常熟市税务局工作人员李峰是名“90后”党员,在收看直播的过程中,他记下了自己的所感所悟。“今年,我们将以巩固和拓展减税降费成效为重点,进一步贯彻执行各项减税降费政策,严格落实地方政府和上级局支持疫情防控的有关税收优惠政策,助力企业渡过难关。”李峰说,作为一名年轻的税务干部,他将继续贯彻好、宣传好减税降费政策,精准服务企业复工复产,不断增强纳税人的获得感与满足感,为实现“三增三进”发展目标贡献自己的力量。

60年前,常熟人民以“双手劈开千层土,定叫长江通太湖”的气魄挖出了望虞河;20世纪80年代,碧溪人民开创了“碧溪之路”;在社会主义新农村建设上,常熟有一块“金字招牌”——蒋巷村;2017年,常熟摘得“全国文明城市”桂冠。这些是几代建设者用血汗和智慧铸就的精神宝藏,更是以“三大法宝”为核心的“苏州精神”在常熟赓续不断的薪火传承,必将成为支撑常熟再创辉煌的强大动力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: