常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

书记镇长在忙啥

虞山街道(度假区)党工委书记、虞山林场党委书记褚宏伟:

建设好“虞家会客厅”

日前,虞山街道举行党工委书记项目启动暨“虞家会客厅”揭牌仪式。

虞山街道(度假区)党工委书记、虞山林场党委书记褚宏伟说,此次“书记项目”在推进过程中要坚持党的领导,突出小区治理核心化;要坚持重心下沉,推动服务群众精细化;要坚持聚焦特色,推进党建工作品牌化。今年,虞山街道启动新一轮党工委“书记项目”,创新红色引领小区治理模式,利用“红色先锋站”资源优势,建设“虞家会客厅”,通过项目实施,发挥社区党组织、物业企业、业委会、党员楼道长等基层主体作用,找准民生需求,汇聚社情民意,精准管理服务,有效推动多元主体参与社区自治共治。虞山街道将努力建成一批党建引领好、治理机制好、服务管理好、小区品质好、邻里关系好的“五好小区”,力争把“虞家会客厅”打造成一个会难事、汇活动、惠生活、慧服务、辉展示的开放式空间。

沙家浜镇党委书记徐峰:

紧盯招商选资不放松

5月13日,沙家浜镇召开招商项目专题推进会。

沙家浜镇以高新技术企业以及高端装备制造、智能制造产业为方向,先后赴上海、福建等地进行项目考察、招商洽谈,取得显著成效。截至目前,沙家浜镇已签约项目达13个、储备在谈意向项目达24个。沙家浜镇党委书记徐峰说,要紧盯招商选资不放松,定期分析研判经济、产业发展形势,丰富招商路径,多渠道获取有价值的招商信息,实时更新储备产业项目信息库,精准规划全镇产业发展方向;发挥平台优势,用好白雪现代产业园、第一工园、神州智造园等现有(在建)载体平台,加强招商辅导和项目推介,打造一批符合板块产业发展方向的产业园区;优化营商服务,重点瞄准战略新兴产业、高技术制造业等产业门类,结合本地原有的“2+2”产业,注重差异化、互补式招引,实现引进项目与本地项目的有效对接、融合,切实推动产业整体优化提升。

梅李镇党委副书记、镇长陆益斌:

推进农村人居环境整治

日前,梅李镇党委副书记、镇长陆益斌一行前往赵市村葛家宅基、小曹家宅基、马家桥,师桥村黄家宕、殷家巷,开展农村人居环境整治工作“回头看”。

在现场,陆益斌表示,农村人居环境整治和垃圾分类工作是提升环境面貌的“强心剂”,全镇上下要咬定目标、奋力攻坚,全速全力推进落实。党员干部要勇当整治工作排头兵,发挥党建引领作用,建立领导干部包干制度,带头签订环境整洁承诺书,确保工作落实到位。全镇上下要瞄准整治工作“靶心点”,在关键领域上做到“靶向发力”,确保人居环境整治和垃圾分类取得扎实成效。要画好整治工作“同心圆”,探索建立基层“微自治”模式,通过开展文明户、文明家庭、美丽庭院评比等活动,设置荣誉榜、红黑(灰)榜,推动农民群众形成自觉参与、自主管理的意识。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: