常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

电动车驾驶人佩戴头盔很重要

常熟日报讯(记者 杨之洲)日前发生的两起交通事故,充分说明了电动自行车驾驶人佩戴头盔的重要性。

5月16日晚5时34分许,梅李镇支梅公路将军路路口发生一起轿车与电动自行车相撞事故。

事发时,在支梅公路非机动车道内直行通过路口的周老伯被右转弯进入将军路的小轿车带翻,头部着地。轿车驾驶人立即停车查看,发现周老伯已经自己站了起来,有些许擦伤,人并无大碍。警方认定,该起事故中轿车驾驶人转弯时未让直行车辆先行,负事故全部责任,周老伯无责。警方发现,事故发生后,周老伯所戴头盔后侧裂开了一条缝,正是头盔保护了周老伯的头部没有受伤。

5月2日晚9时58分许,南门大街红旗北路路口发生一起电动自行车与汽车相撞的交通事故。市交警大队度假区中队民警到达事故现场时,电动自行车驾驶人苏某已被救护车送往医院救治,现场只留下被撞后散落一地的电动自行车碎片和一个头盔。

路口的公共视频显示,事发前,谢某驾驶车辆沿县南街由北向南行驶至该路口,路口信号灯跳转到绿灯后,谢某驾车缓缓起步。此时,苏某骑着电动自行车由南向北在机动车道内逆向行驶,一下就撞在了谢某汽车的左前保险杠。撞击后,苏某飞了出去,翻滚一圈后头部着地。苏某飞出去的同时,一只头盔从电动自行车上也飞了出去。由于头部着地,苏某的额头当时就肿了起来,被送往医院救治。

事故中,苏某带了头盔,却没有把头盔戴在头上,这才导致发生事故后自身头部受伤。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: