常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

苏州首个垃圾分类律师宣讲团成立

常熟日报讯(记者 葛洁)日前,常熟市垃圾分类律师宣讲团在梅李镇成立,这是苏州首个垃圾分类律师宣讲团。

《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于2020年6月1日施行。常熟市垃圾分类律师宣讲团的成立为推动该条例在基层真正落地提供了法律保障。该宣讲团由江苏正大发展律师事务所、江苏少平律师事务所、江苏福地律师事务所、江苏奚凤鸣律师事务所4家律所的专家律师组成。

常熟市垃圾分类律师宣讲团将通过“孝爱梅李”微信公众号平台,对垃圾分类实施过程中涉及的热点、难点进行解答,并将走进梅李镇辖区内的各个村、社区、学校、医院、重点企业、物业公司等,围绕垃圾分类条例实施及垃圾如何分类主题进行巡回宣讲,及时解答老百姓关于垃圾分类的相关法律咨询。宣讲团还在梅李镇司法所设立垃圾分类律师调解办公室,将努力化解在推进垃圾分类工作中产生的矛盾纠纷。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: