常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

高温天气需当心汽车自燃

常熟日报讯(融媒记者 杨婧)为增强电动自行车驾驶人的安全守法意识,规范电动自行车驾驶人的交通行为,减少道路交通事故的发生,本市持续开展电动自行车违法行为集中整治。交警部门提醒,市民驾驶电动自行车逆向行驶、违反交通信号、违法载人将被处以二十元罚款,若在机动车道内行驶将被处以五十元罚款。

■本周回顾

6月17日12时30分,一辆重型仓栅式货车行驶至346国道李袁路路口时突然起火,紧急停靠在道路上。正在该路口执勤的滨江交警发现情况后立即上前救援,在了解起火情况后立即开始灭火。同时,现场辅警拨打119火警电话,并在道路周边设置警戒区域,疏散过往车辆。应急救援部门到现场后立即开展灭火工作,最终在现场人员的齐力合作下,将明火成功扑灭。因处置有效、及时,该起车辆自燃事故未造成人员伤亡。

交警部门提醒广大市民,要养成定期检查发动机舱油路、电路的习惯,如果发现线路出现明显破损,应到专业的维修保养店进行修复。不要将易燃易爆物品,如气体打火机、空气清新剂、香水、摩丝等放在车内,在高温暴晒的情况下,这类物品发生自燃爆炸的概率非常高。夏季,市民长时间驾车行驶,应该在中途多作休息,同时不要让车子长时间在阳光下暴晒,那样会加速车辆橡胶部件老化,增加自燃隐患。

■预警提示

因花园浜东路68号、72号解危房屋拆除工程施工需要,自2020年6月18日至2020年8月31日,花园浜东路68号、72号非机动车道实施占道施工。过往车辆、行人请按现场交通指示标志谨慎通行。

因绿源公园新建道路搭接枫泾路施工需要,自2020年6月23日至2020年7月31日,枫泾路(印象城东侧)实施占道施工。过往车辆、行人请按现场交通指示标志谨慎通行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: