常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

警嫂担任“英语辅导员”

常熟日报讯(通讯员 殷文 徐军蔚)日前,常熟出入境边防检查站执勤一队的多媒体会议室里,不时传来英文朗读声。台前的英语教员用各种方式调动“学生”们的积极性,课堂气氛十分活跃。

这名英语教员有些特殊,她是出入境边检站民警姚家杨的妻子陈珊,是一名从事教育工作5年的英语老师。警嫂担任民警的“编外辅导员”,这是新鲜事,也是工作需要。由于边检工作经常要和外国人打交道,能说一口流利的英语成了“刚需”。随着全警实战大练兵活动深入开展,民警对提高自身专业素养的需求也越来越高。出入境边检站按照“自愿加入、内部培训、集中授课”的原则,成立了英语提高班,专门腾出多媒体会议室作为教室。可是请谁来担任英语教员呢?一时间大家各执一词。“家杨的爱人不是英语教师嘛,为什么不邀请她来给我们上课呢?”执勤队民警小谢的一句话提醒了队领导。警嫂中人才济济,而从事英语教育工作5年、有着丰富教学经验的警嫂陈珊正是不二人选。了解到这一情况后,队领导及时与姚家杨进行沟通,邀请他的妻子利用课余时间为民警传授英语知识,陈珊欣然答应。陈珊全新的教学思路和灵活的教学方法使民警的学习热情空前高涨,整个队里学习英语蔚然成风。经过系统的培训,民警们的英语“听、说、读、写”能力得到了明显提高。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: