常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

夏种工作基本结束

常熟日报讯(融媒记者 冯碧珩)水稻大面积移栽工作日前已基本结束,各地农户适时完成了任务,为全年粮食生产提质增效打下坚实基础。

在市农业农村局以及相关部门的协同配合下,今年夏收夏种工作推进迅速,夏收从5月下旬开镰收割,到6月上旬就全面完成了全市17.9万亩小麦的收割任务,秸秆综合利用率保持在99%以上,入库小麦共计5.3万吨,超额完成夏粮收储任务。从6月初开始,全市各地农户陆续开启夏种工作,全市规模化集中育供秧面积超2000亩。各地科学调度,充分发挥农机作用,顺利完成了夏种各项工作,全市水稻种植面积达26.5万亩。

市农业农村局提醒农户,移栽结束后要及时做好“一种就管”工作,狠抓水稻生产各项关键环节的落实,科学做好水浆管理;根据不同品种和目标产量明确基蘖肥的比例和用量,合理施用肥料。农户还应根据植保部门的预测预报,根据不同播栽方式进行科学用药,做好杂草化除工作,并按要求及时做好病虫害防治工作。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: