常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟第一座商用加氢站试运营

常熟日报讯(融媒记者 徐百练)日前,常熟第一座商用加氢站——常嘉氢加氢站项目竣工,并开启试运营。

常嘉氢加氢站是常熟第一座商用加氢站,由嘉化氢能、重塑科技、富瑞特装等企业共同投建,总投资3000万元。加氢站位于常熟高新区常昆路以西、贤士路以北,占地面积约5700平方米,建筑面积约2000平方米。项目于今年1月取得施工许可证并开工,目前加氢站已竣工并开展示范加氢,待取得经营许可证后将正式投用。加氢站具备35MPa加氢能力,日加氢量可达1000千克,可满足90辆氢能源公交车或160辆氢能源物流车的加氢需求。据介绍,氢能源公交车单次加氢时间约5分钟,可行驶里程约300千米。同时,常嘉氢加氢站还预留了70MPa加氢扩展空间。常嘉氢加氢站的建成,将有力支撑氢燃料电池汽车进一步扩大应用规模,推动常熟氢燃料电池汽车产业快速健康发展。

新 闻 链 接

氢燃料具有环保性能佳、转化效率高、加注时间短、续航里程长等优势,氢燃料电池汽车是未来汽车工业可持续发展的重要方向。常熟副产氢产量丰富,氢能产业头部企业集聚,发展规划及政策较为完善,具备发展氢燃料汽车产业的优势。常熟高新区自2019年开始全力打造氢能源汽车产业园,截至目前已成功引进20个氢能相关核心项目,涵盖核心部件的研发与制造、加氢站基础设施建设、氢能源车辆示范运营、大数据服务等方面,累计总投资超20亿元,初步形成氢能产业链集聚态势。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: