常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推动农村经济发展

常熟日报讯(融媒记者 邹磊)日前,市农业农村局为尚湖镇湖庄村股份经济合作社颁发了全市首张农村集体经济组织登记证。

这张登记证右上位置印着“N”开头的18位代码,“N”代表“农”,代码是统一的社会信用代码,业务范围包括集体资产经营与管理、集体资源开发与利用、农业生产发展与服务等。这张登记证是农村集体经济组织的“身份证”,有了它,村(社区)股份经济合作社可以更好地发挥管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员等方面的功能作用。

在湖庄村取得阶段性成果后,尚湖镇将组织其他21个行政村分片召开登记赋码工作业务指导会,全面铺开农村集体经济组织登记赋码工作,打通农村集体产权制度改革的“最后一公里”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: