常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

政府投资建设项目开工率达80%

本报讯 (融媒记者 张怡心) 今年以来,市交通运输局全方位做好交通领域疫情管控工作,认真落实“交通强市”战略,以重大项目支撑高质量发展,政府投资建设项目开工率达80%,完成投资占年度计划的52%,实现时间过半、任务超半。

沪苏通铁路和常熟站于7月1日投入运营,本市交通基础设施建设取得历史性突破。同时,南沿江城际铁路主体建设快速推进,通苏嘉甬铁路即将组织工可审查,新世纪大道北延三环至常昭路段高架和地面道路全线开通,524国道莫城至辛庄段改扩建工程抓紧推进,青墩塘路快速化改造已取得工可批复。常台高速常熟东互通、东南大道东延、342省道南三环至沙洞线段改善工程、沙蠡线改造、支古线一期、镇域道路高质量提升等工程按计划推进。

今年,市交运局启动创建省公交优先示范城市工作,新增新能源公交车87辆,其中氢能源公交20辆,打造城市公交3路氢能公交示范线。同时,做好沪苏通铁路常熟站公交配套服务,建成公交首末站,新增5条、调整延伸2条公交路线对接站区,不断提升公交服务能力。市交运局还完成4家沿江港口危化品企业安全生产一级标准化达标建设,完成“两客一危”车辆主动安全智能防控系统安装工作,逐步完善公交车运行安全保障设施及设备。

在打好交通运输污染防治攻坚战方面,市交运局完成内河码头在线扬尘监测和视频监控系统建设137家,耀皮玻璃和芬欧汇川码头的水污染防治设施改造基本完成,淘汰190辆国三及以下排放标准中型和重型柴油运输车。

市交运局将牢牢把握发展先行官的战略定位,全力打造两个“一小时”、四个“半小时”综合交通枢纽,加速构建现代化综合交通运输体系,全力推动常熟在新一轮竞争中抢得先机、赢得优势。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: