常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

本市位列绩效榜第一

本报讯(融媒记者 徐鹤)日前,苏州市垃圾分类工作专班通报了全市生活垃圾分类工作半年度考核情况,常熟位列各县市、区绩效榜第一。

今年以来,本市以《苏州市生活垃圾分类管理条例》施行为契机,按照“党建引领、政府推动、部门联动、全面发动、全民互动”的原则,着力推进垃圾分类工作,加快构建生活垃圾全程分类体系。截至目前,全市建成“三定一督”小区387个,覆盖率81%,11个板块实现小区全覆盖;215个行政村全部开展垃圾分类,累计配置农户分类垃圾桶25万余只,建设四分类收集亭371个,15万余农户纳入苏州信息化管理系统;84家政府机关,218所学校,62家医疗机构,68家集贸市场,8家重点商超,14个公共交通场所,92个体育、旅游、文化场所全面实行垃圾分类。

下半年,本市将对照《2020年常熟市生活垃圾分类处置工作行动方案》要求,从提升垃圾分类质效、完善收运处置体系、加大宣传引导力度、建立完善督查体系、加快推进“两网融合”等五个方面,集中精力补短板,攻坚克难增实效、探索创新塑亮点,抓进度、保质量,答好垃圾分类新时代问卷,走出垃圾分类常熟新特色。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: