常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

排查河边堆场环境隐患

本报讯 (见习记者 陆飞龙)

7月30日下午,市污染防治攻坚办对古里镇白茆塘沿岸的部分企业开展暗访,发现多处环境隐患。

暗访组首先来到古里镇塘北西路上的老冯石材加工厂。在工厂门外,暗访组看到大理石物料被随意堆放在道路两侧,加工后产生的废料也被胡乱丢弃在路边和河岸上。进入工厂的石材切割区后,暗访组发现工厂的生活污水未被纳管,废水回用沉淀池里的污泥未被妥善处理,给周边河道带来环境隐患。

随后,暗访组来到古里镇紫芙沪宜路18号的鲁志芳建材经营店。该经营店位于白茆西桥西侧的河岸边,堆场上堆满了沙石等物料。经暗访组检查发现,该物料堆场道路积尘严重,场地四周未设置防尘网,存在场地未硬化、物料未覆盖、进出口位置未设置车辆清洗设备等现象,输沙机、筛沙机未安装防尘罩,并有废水直排河道的情况。在与该经营店隔河相望的位于李白路3号的一家建材堆场内,工作人员正在一辆卡车旁装卸水泥,由于采用传统的操作方式,堆场上的扬尘情况十分严重,四周也未设置任何喷雾防尘设施。经暗访组检查发现,该处堆场同样存在着场地积尘严重、物料未覆盖、进出口位置未设置车辆清洗设备等环境隐患。

今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。针对此次发现的问题,市污防攻坚办及时向属地政府进行了通报,要求其尽快制定整治措施,迅速落实整改工作,同时举一反三,对辖区内的此类问题进行全面排查和整治,切实维护好市民的生活环境,让生态成为常熟高质量发展的最靓底色。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: