常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,常熟克服疫情带来的不利影响,在短时间内有效控制住疫情,经济由降转升,上半年工作基本实现“双过半”,成绩的取得实属不易。

所当乘者势也,不可失者时也。站在收官“十三五”、布局“十四五”的关键节点上,全市上下不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要乘势而上、谋势而动,紧密围绕“三增三进”目标,抓“六保”促“六稳”,不断巩固成果、扩大战果,为完成全年经济社会发展目标任务而不懈奋斗。

志不求易者成,事不避难者进。此次全会作出的部署、提出的要求,相较年初制定的目标,不仅没有因疫情影响而调低,反而在原有基础上适当攀高,这既是常熟自加压力的态度,也是常熟加快发展的需要。各地各部门要结合实际,做好在更困难环境下争取最好结果的思想准备,将重点指标、重点项目、重点工作分解下去,将具体单位、具体人员、具体时限明确下来,确保各项工作任务责任到人、有序推进。

各地各部门要深刻认识到,抓好疫情防控是经济社会发展的生命线。必须牢牢绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好防控,精准落实疫情防控举措,健全完善疫情防控体系,持续增强疫情防范意识,牢牢构筑“外防输入、内防反弹”的坚实屏障。

各地各部门要深刻认识到,打赢疫情防控阻击战,也离不开经济社会发展的有力支撑。必须坚定不移促发展,全力推动产业转新变强。在稳住支柱产业“盘子”的基础上,牢牢聚焦“产业链、创新链、资金链、服务链、替代链、柔性链”六个链条,深耕重点产业,强化创新驱动,优化载体平台,积极抢占产业制高点。要始终坚持“项目为王、质量至上”的鲜明导向,项目招引上再发力,项目建设上再加快,项目保障上再强化,项目达效上再提速,着力营造“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,打造一流营商环境。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。只要我们正确认识当前形势,把握发展规律,善于在危机中育新机、于变局中开新局,坚定信心,应对挑战,同舟共济,奋勇前进,就一定能够夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: