常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

防范化解重大风险

本报讯(融媒记者 葛洁)全市金融工作暨防范化解重大金融风险会议8月4日召开,总结上半年金融工作,部署下半年金融业支持实体经济恢复发展以及防范化解重大金融风险工作。

会议要求各单位围绕做好“服务”这个主题,增强服务常熟经济社会发展的自觉,提升服务实体经济的质效,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。全市金融系统要进一步坚定发展信心,围绕市委、市政府中心工作和企业发展需求,拓宽金融服务实体经济渠道,增强金融服务实体经济能力。各保险机构要进一步发挥“稳定器”作用,加快责任保险、财产保险等业务拓展,加强保险险种创新,针对实体企业提供更多样化的融资支持保障服务。小额贷款、商业保理等类金融机构要发挥高效、灵活、专业的优势,拓宽企业融资渠道,着力补齐小微企业融资短板。相关部门要抢抓科创板、创业板改革契机,推动企业对接资本市场。

针对打好防范化解重大金融风险攻坚战,会议要求全市上下加强金融行业监管,规范银行机构经营,深化保险业整治,强化类金融监管,同时要积极应对非法金融活动的新变化、新情况,加强源头整治,确保全市金融秩序平稳。

会议通报了上半年全市金融业运行及防范化解重大金融风险情况、货币政策执行情况、银行业保险业运行情况。

市委常委、副市长潘志嘉出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: