常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟2项目入选省级试点名单

常熟日报讯(融媒记者 严婷)日前,省住房和城乡建设厅公布江苏省美丽宜居城市建设试点名单,本市申报的2个项目入选。

根据《关于开展美丽宜居城市建设试点工作的通知》要求,省住房和城乡建设厅组织开展了此次试点申报评选工作,并确定了17个综合试点城市,37个综合类试点项目,以及87个专项类试点项目。其中,常熟市滨湖美丽宜居街区塑造项目入选综合类试点项目,常熟市既有建筑更新改造试点项目入选专项类试点项目。

常熟市滨湖美丽宜居街区塑 造 项 目 (即“琴 湖 小镇”)定位为“虞城客厅、常熟之心”,开发范围约1.5平方公里,总地上建筑面积约56万平方米。该区域原为城市棚户区 (城中村),现通过整体拆迁后进行开发建设,将围绕琴湖打造琴湖景观公园,围绕公园东西北三个方向进行综合开发,塑造高品质街区。去年2月,本市出台 《常熟市既有建筑更新改造试点意见》,并在今年6月出台 《常熟市既有建筑更新改造试点补充意见》,进一步拓展既有建筑更新范围,加快改造步伐。截至目前,共有120个项目被纳入试点范围,盘活存量土地资源588亩,改造面积107.54万平方米,70个项目已竣工,18个项目正在开工建设。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: