常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

未来七天多晴热高温天气

常熟日报讯(融媒记者 冯碧珩)根据气象专家预测,未来七天本市除9日有明显雷阵雨外,其余时段以晴热高温天气为主,午后易出现局地雷阵雨天气。预计未来七天最高气温37℃左右。

具体逐日天气预报如下:8月8日,多云转阴,降水概率40%,偏南风4到5级,气温29℃到36℃;8月9日,阴有雷阵雨,降水概率70%,西南风3到4级,气温28℃到36℃;8月10日,多云转晴,降水概率20%,偏南风3到4级,气温29℃到37℃;8月11日,晴转多云,降水概率20%,偏南风3到4级,气温29℃到32℃;8月12日,晴,降水概率20%,东南风3到4级,气温28℃到35℃。

今日是今年立秋的日子。名为立秋,但并不表示此时秋天的气候到来了,专家提醒市民,近期还要继续做好防暑降温工作,遇到晴热高温天气要多喝水,外出注意防晒,以防中暑。进入立秋节气后,市民在养生方面要注意做好精神调养工作,神志安宁、心情舒畅,忌悲忧伤感,还应收敛神气适应秋天容平之气;起居调养方面应该做到早卧早起。此外,立秋时暑热未尽,虽有凉风时至,但天气变化无常,着衣不宜太多,否则会影响机体对气候转冷的适应能力,易受凉感冒。饮食方面,这个时节应尽量少吃葱、姜等辛味之品,适当多食酸味果蔬,还可适当食用芝麻、糯米、蜂蜜、枇杷、菠萝、乳品等柔润食物,以益胃生津。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: