常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

高分夺取“两连冠”

本报讯(融媒记者 张怡心)8月10日,市委副书记、市长焦亚飞在文明城市建设市长点评交办会上要求,以先进典型为榜样,以存在问题为借鉴,把创建工作做细、做深、做实,以高分夺取全国文明城市“两连冠”。

焦亚飞对创建工作中的部分问题进行了现场交办。就市政基础设施问题,焦亚飞要求,市住建局要抓紧主次干道、商圈超市、医院学校、景区广场等重点区域周边的市政设施维修、绿化补绿,加快补齐城市硬件设施短板。就居民小区管理问题,焦亚飞要求,居民小区工作组要督促各物业公司加强治理小区包括楼道在内的乱堆放、乱涂写、乱张贴、乱停车现象,重点整治不易被发现的卫生死角,加强对毁绿现象的治理。市城管局要加强执法管理和垃圾清运,居民小区工作组要督促各物业公司加强小区内的垃圾收运工作和文明劝导。就工作人员管理问题,焦亚飞强调,各乡镇街道要加强执法队员管理,提高综合执法队伍素质。

就下阶段创建工作,焦亚飞强调四点意见,一要高分值夺取创建“两连冠”。各地各部门一定要咬定目标抓落实、紧扣指标促提升,“一以贯之”确保“一举成功”。二要高精度提升城市管理水准。城市的背街小巷最能体现治理水平,要扎实推动城市管理向街巷延伸。三要高标准强化创建惠民成效。一方面,文明城市创建要紧贴民生,始终坚持创建为民原则,工作要向群众关注的领域倾斜,多关注老旧小区、背街小巷、农贸市场、城中村,通过文明城市创建真正为群众办实事办好事。另一方面,对于一些群众反映的“老大难”问题,要有应对方案、应急预案。四要高站位凝聚创建工作合力。各位副市长要以上率下,结合各自联系点开展一线督导,抓实抓细每一项工作、每一个细节。各地各部门班子成员要靠前指挥,中层干部要一线督查,把问题解决在基层,把创建落实在日常。

市领导潘志嘉、吴晓红、赵红、张月明、吴建伟、陈国栋出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: