常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

本报讯 (融媒记者 葛洁 实习生 王嘉怡)日前,市惩治腐败廉政建设领导小组办公室印发《关于进一步严明纪律,严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,督促党员干部和公职人员自觉遵守廉洁自律规定,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风露头蔓延。

通知要求各地各部门压紧压实主体责任,加强对本地区、本单位党员干部的监督管理,教育引导广大党员干部自觉抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”等社会不良风气。教育部门要加强管理,提醒教育广大教职工严格遵守职业道德,守牢廉洁底线。

通知严明了纪律规矩,提出了五个“禁止”:严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”;严禁违规参加管理服务对象以“升学宴”“谢师宴”为名组织的宴请活动;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁使用公款报销,或向有利害关系的单位和个人转嫁支付操办宴席、子女入学费用;严禁任何其他违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为。

各级纪检监察组织将及时处置群众反映的借“升学宴”“谢师宴”违规吃喝、违规收受礼品礼金、借机敛财等“四风”问题线索,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,对典型问题跟踪督办、严查快处。对顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”的,纪检监察部门将严格落实“一案双查”,既追究当事人责任,也追究主体责任和监督责任,对典型案例点名道姓通报曝光。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: