常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推进项目助企解忧

本报讯(融媒记者 张怡心)8月13日,市委副书记、市长焦亚飞走访调研挂钩产业、载体项目。

焦亚飞首先来到大陆汽车系统(常熟)有限公司汽车空气弹簧项目。该项目先期租赁的厂房正在改造施工,全部达产后年销售可达7亿元。焦亚飞详细了解了项目建设进度,指出厂房改造以室内施工为主,受高温天气影响小,希望企业能够抓住这一有利因素加快施工,高质量高标准推进项目建设。焦亚飞还提醒企业提前准备境外员工入境返岗申请手续,确保项目如期投产见效。

“项目推进过程中,有没有什么问题需要政府帮助解决?”焦亚飞随后来到太普动力新能源(常熟)股份有限公司,询问企业负责人项目建设情况。在了解到企业遇到招工难题时,焦亚飞表示,一方面,企业可以通过“机器换人”,减少劳动力投入,降低生产成本;另一方面,政府部门也会举办专场招聘等,尽可能满足企业用工需求。此外,焦亚飞叮嘱企业,要合理安排工人作息时间,做好防暑降温措施,保障高温作业的施工安全。

市常力紧固件有限公司新项目总投资65336万元,建成投产后将形成年产6万吨高强度紧固件的生产能力。焦亚飞在施工现场详细了解了生产线投入、设备引进、生产技术等情况,强调新项目要多采用新技术、新工艺,不断提高生产技术水平。

焦亚飞还调研了宇量电池增资扩建年产20亿瓦时锂电子电池项目、欧洲绿色产业示范园项目等。

市领导王建国、史红亮参加调研。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: