常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

苏州市领导来常调研

本报讯(融媒记者 陈燕)8月25日,苏州市委副书记朱民来常调研,并出席农民丰收节开幕式筹备暨“千村美居”工作汇报会。常熟市委书记周勤第陪同调研并出席会议。

朱民实地调研了海虞镇七峰村铜官山,常福街道明晶村韩家桥、石口里。在随后召开的汇报会上,他听取了2020年苏州市中国农民丰收节开幕式常熟铜官山主会场筹备工作情况的汇报,常熟市农村人居环境整治暨“千村美居”工程情况的汇报。朱民说,此次苏州农民丰收节主会场设在常熟,是希望能够展示苏州特别是常熟在农业农村现代化建设过程中所做的工作和取得的成效,展现乡村全面振兴、人居环境提升的成果。常熟对丰收节活动十分重视,活动内容安排得很丰富,要加强协调配合,把活动办好,让苏州各地、社会各界互相学习和借鉴,推动今后工作更好地开展。

朱民说,苏州在长三角一体化战略中地位重要,要提升发展的承载力,就要都市和乡村齐发力。去年以来,常熟持续推进人居环境整治和村庄面貌提升,力度空前、成效明显。今后在推进乡村振兴的过程中,常熟要继续发力,治理好乡村环境,盘活农村土地资源,特别是在康居乡村、特色田园乡村建设中要突出精品乡村的建设;要把政府引导和市场参与结合起来,吸引国资民资多种资本融入,做好基础设施建设,吸引产业导入,实现乡村全面振兴。常熟农业农村工作一直走在苏州前列,希望常熟的“千村美居”工程连点成片,形成规模效应,既要有“高原”,也要有“高峰”,推出一批在全省叫得响的精品。

副市长张月明陪同调研并出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: